眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院执行法官“三千精神”感动双方当事人握手言和

2016年10月10日14:35来源:大河网

大河网讯 10月8日,国庆节上班的第一天,漯河市源汇区人民法院执行局里欢声笑语,一起合伙协议纠纷案件的双方当事人自动履行完毕判决确定的义务,双方一起来院里感谢为他们和解的执行法官。

漯河市民赵某和张某是多年来的好朋友,双方一起合伙出资经营生意。2014年,双方由于合伙分红发生纠纷,张某认为自己按分红比例应分得13000余元,双方协商未果,张某一气之下将李某告上法庭,法庭依法判决赵某还款。进入执行程序后,赵某一直躲避执行。

据了解,该院历来就有“千言万语、千方百计、千辛万苦”为群众办实事的优良作风。该案件承办人程思远和同事们早出晚归排查有关线索,就在国庆节前终于找到了被执行人赵某,带回执行庭。一起办案的法官建议,好不容易找到被执行人按照程序先办拘留手续。但是程思远可不这么看,在阅卷当中发现双方是多年的好友,有执行和解的机会。于是他和同事一起给双方做工作。

在做执行笔录的过程中,程思远突然感到头晕目眩,由于连日来的加班加点血压高了。庭里的同事赶忙扶他躺在行军床上。过了好一阵子,程思远感觉好一点了,坐起来继续工作。一直围在旁边的申请人张某着急起来说,这个案件先不执行了,我们为了赌一口气,把你累病了真不好意思啊。赵某十分感动也连忙说,我先让家人找一部分钱送过来,节后想办法我们结案,让法官歇歇。于是出现了双方当事人案结事了后一起感谢执行法官的一幕。(田明杰陈戈 黄隆阳)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻