眼遇 设为首页 登陆

唤醒一座城市的记忆 济南百花洲景区举办老照片展

2016年10月11日08:10来源:济南时报

  “十一”长假,济南知名的历史文化街区——百花洲成为老济南人和外地游客的宠儿。雨荷居首次亮相,皇帝巡游、芙蓉馆相声、夏家大碗茶、台湾创意展等项目吸引了众多游客参与互动。据悉,为展现济南府风貌,百花洲将于11日举办“济南府百年光影”老照片展,精选的100余张老照片将形成济南府百年时光长廊,在金秋十月唤醒这座古城的集体记忆。

  自2014年10月以来,济南明府城管理中心、山东洋格文化发展有限公司联合有关媒体,发起“老照片”征集活动,先后征集济南府老照片5000余张,许多都是首次面世。值百花洲历史文化街区局部展示开放之际,精选部分老照片分期分批展出。远去的历史消而未失,本次老照片展将唤醒一个城市的记忆。据活动举办方介绍,为增强广大市民对老济南文化的了解,本次活动将对前来参观的市民从下午3点开始限量赠送部分老济南明信片、扑克牌。本次活动由济南明府城管理中心主办,山东文苑经营管理有限公司、山东洋格文化发展有限公司承办。

编辑:何小千