眼遇 设为首页 登陆

全省工商系统业务培训班在济开班

2016年10月11日09:28来源:济源网

  10月10日,全省工商系统2016年度经检执法业务培训班在愚公移山精神干部学院开班。省工商行政管理局副巡视员王淮平,市委副书记贾宏宇出席开班仪式。

  在开班仪式上,贾宏宇向全体学员表示欢迎。贾宏宇说,当前,正值济源深入贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,加快建设又富又美的区域性中心城市,努力在全省率先全面建成小康社会、率先实现城乡一体化的关键时期,大家的到来,无疑为我们提供了一个学习请教的好机会。贾宏宇还对济源近年经济社会发展和愚公移山精神干部学院建设等基本情况作了简要介绍,并对本次培训提出了明确要求。

  贾宏宇要求全体学员要讲究方式方法,提高学习效率;要结合本职工作,做到学以致用;要遵守纪律规定,从严要求自己;要树立良好形象,端正学风,圆满完成学习任务。他希望参加此次培训的学员在培训期间能多走走、多看看,为济源经济社会发展和城市建设多提宝贵意见,为愚公移山精神不断拓展新领域、注入新内涵。

  据了解,此次培训为期4天,来自全省各省辖市、省直管县工商系统执法办案人员200余人参加培训。培训内容主要包括理论知识《行政执法业务知识》、专题讲座《愚公移山——从寓言故事到民族精神》等内容。培训期间,学员们将到愚公移山精神发祥地、愚公移山精神展览馆、小浪底爱国主义教育基地等地通过现场教学和体验教学的方式亲身感受当代愚公移山精神,提高参训人员的能力和水平。

编辑:何小千