眼遇 设为首页 登陆

重阳节漯河特警看望慰问贫困老人 传递温暖

2016年10月11日10:09来源:大河网

漯河特警看望慰问贫困老人。

特警给老人梳头剪指甲。

大河网讯 10月9日上午,漯河市公安局特殊警务支队开展“九九重阳节·浓浓敬老情”看望慰问活动,特警志愿者一行10人,携带大米、粮油、方便面等慰问品,到支队帮扶村郾城区孟庙镇蒋堂村看望慰问贫困老人,为他们送去了节日祝福和关爱之情。

在贫困老人孙富宽和93岁高龄的孙朝恩家中,民警关切地询问老人的身体状况、日常生活和子女赡养等情况,嘱咐他们要多注意身体,合理安排饮食,多与其他老人谈心交流,积极乐观地生活。

在粟桂兰老人家中,民警通过与老人交谈得知,老人的丈夫和儿子相继去世,家中只剩下孙女和孙子,由于她身体长年有病,家中无经济来源,其孙女为了能让自己的弟弟上学读书,15岁就辍学外出打工挣钱。民警一边与老人聊天,一边为老人修剪指甲、梳头,老人激动得拉着民警的手说:“感谢党和政府,谢谢人民警察的关心帮助!”

据了解,通过开展此次活动,使民警进一步了解了传统文化的丰富内涵,每一名志愿者心灵都得到了一次孝义的洗礼,对深入推进社会主义核心价值观建设起到了积极作用。全体参加活动民警纷纷表示,要积极做尊老、敬老、爱老、助老的传播者,使道德文明广泛地传递下去,不断提升公安特警的文明形象,促进单位精神文明建设全面发展。(田明杰王少民 殷广华 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻