眼遇 设为首页 登陆

村民患病卧床不起 漯河民警上门办证解民忧

2016年10月11日10:09来源:大河网

民警上门为患病村民办证。

大河网讯 “谢谢你们到家里办证,这下真是解决了我们的大难题!”10月8日,当民警到漯河市西城区阴阳赵镇姬东村张某家,为其卧床多年的儿子采集了二代身份证指纹和人像后,张某感激地对民警说。

9月初,漯河市公安局阴阳赵分局社区大队户籍民警接到了辖区姬东村张某的求助,称其儿子张某十多年前遭遇车祸,瘫痪多年,卧床不起,如今想给儿子办理低保和医疗救助等手续,但是由于没有二代身份证,手续无法办理,这事儿急坏了全家人。

无独有偶,走访中民警了解到,辖区古城村80多岁的赵某妮也是瘫痪在床多年,由于没有二代身份证,农村老龄人口补贴无法领取,这成了老人的一块心病。

民警了解到两人的情况后,看在眼里,急在心上,决定上门为他们办理二代身份证。10月8日,民警与两家人约好时间,带着采集照片、指纹的设备到两人家中为他们采集了指纹和人像,成功为他们办理了身份证。(田明杰王少民 殷广华 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻