眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院巧用执行预案攻克侵权案件

2016年10月11日11:02来源:大河网

  大河网讯 国庆节期间,漯河市源汇区人民法院经过周密部署,执行一起涉及租赁房屋返还的侵权案件,被执行人心服口服自动履行判决,申请人对执行法官感到十分满意。

   据了解,朱某是漯河市源汇区的一位农民,早些年从某供销社手中租赁了门面房11间用于经营。梁某在不知情的情况下擅自占用五间经营饭店,一直占用至今。双方发生纠纷后,起诉到法院。法院依法审理判决被告梁某返还房屋、支付租金。

   该案进入执行程序后,被执行人抵触情绪很大,不愿履行义务并逃避执行。国庆节前夕,执行法官和法警来到梁某经营的饭店将梁某带回,在做工作无效的情况下办理了拘留手续。采取强制措施后,执行法官一方面到梁某所在的村庄依靠基层组织了解梁某的社会关系,向被执行人家属讲法律、讲程序、讲利弊;一方面在拘留所给被执行人做工作,促成执行和解。

   该案最终被执行人按照生效判决在国庆节期间自动搬离了租赁房屋,该案已圆满执行完毕。(田明杰 陈戈 黄隆阳)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻