眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区孟庙镇扎实开展“两违”整治宣传工作

2016年10月11日11:39来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市郾城区孟庙镇党委、政府按照“全面部署、突出重点、依法整治、疏堵结合、社会协同、群众参与”的工作思路,切实加大宣传力度,推进“两违”整治工作有序开展。

据了解,该镇通过多次召开“两违”整治工作推进大会,村(居)“两委”会、村(居)民代表大会、座谈会等全方位的各种会议,阐明镇党委、政府整治“两违”的坚定信心和坚强决心。

组织国土所、规划所、综合执法中队利用更会,设立咨询台、发放宣传资料。村(居)“两委”深入到村(居)民家中耐心讲解《土地管理法》、《城镇规划法》等相关政策法规,剖析“两违”典型案件,讲清“两违”建筑在拆迁中不予补偿的事实,与违建户真诚交流,进行说服动员,引导他们自觉支持“两违”整治工作。

该镇借助各类宣传阵地和宣传媒介,在辖区主干道、村庄、公路沿线等醒目位置和人流量多的区域,悬挂横幅,张贴标语,宣传“两违”整治工作政策法规;同时,每日出动宣传车在各村(居)循环播报“两违”整治相关政策,引导群众依法合理有序建房。(梁朋辉)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻