眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区孟庙镇开展全员人口个案基本信息质量核查工作

2016年10月11日11:39来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市郾城区孟庙镇为进一步澄清人口计划生育各项底数,全面核实基础统计数据,夯实基层基础工作,全面提升人口计生工作水平,该镇组织开展集中清理清查、信息核查活动。

据了解,该镇制定下发《孟庙镇人民政府关于开展全员人口个案基本息质量核查工作方案》,成立以镇长为组长、各包村领导为副组长、相关职能部门负责人为成员的人口和计划生育基础信息核查工作领导小组,下设现场督导组、人口信息核查组、信息修改组3个小组具体负责现场督查、人口信息核实、信息修改等工作,确保信息核查工作村不漏户、户不漏人、人不漏项。

组建了计生工作人员包组核查队伍和本村(居)包组干部计生管理员队伍,由过去包组干部核查为主转为包组干部配合管理员同入村(居)、同入户、同核实、同奖惩开展核查工作。今年以来,将熟悉业务的10名计生工作人员统一分配到被核查村(居),每个组分配1名计生工作人员进行包保核查。

该镇还对所有参与核查人员进行计生基础信息专题核查工作培训,统一核查工作方法、口径,步骤、要求。成立计生办片区包村(居)督查组,会同镇纪委对核查情况进行跟踪抽查。核查结束后,对核查工作汇总上报,表册完善归档,确保底数清、情况明。(田明杰)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻