眼遇 设为首页 登陆

浙江将为创业大学生提供“一站式”服务

2016年10月11日17:07来源:央广网

  央广网杭州10月11日消息(记者陈瑜艳 通讯员武怡晗)记者今天从浙江省教育厅了解到,浙江省教育厅已与杭州未来科技城签约,将共建浙江省高校创新创业教育实践基地。今后,浙江省高校创新创业教育实践基地将构建大学生创业一站式服务平台。

  据浙江省教育厅相关负责人介绍,浙江省高校创新创业教育实践基地的建立,主要为推进浙江省高校创新创业教育改革,推进杭州城西科创大走廊建设,深化政府、高校、企业之间的合作,推进校内外联动的创新创业实践基地建设,构建全链条式创新创业人才培养体系。

  据了解,今后,浙江省高校创新创业教育实践基地将构建大学生创业一站式服务平台,开辟创业与实习绿色通道,开展创业导师培训和创业指导活动,举办创新创业大赛等,为高校师生创业提供交流学习、项目展示和互动合作的全方位服务平台。

  为进一步增强学生创新意识和创业能力,浙江全省高校创新创业教育活动月也同时启幕。10月全省各高校将举办“万人百场”创业活动,各校将立足本校学科专业特色,通过组织创新创业知识技能培训、模拟创业实战演练、组织赴创新型企业参观学习、加强创新创业文化宣传等,开展丰富多彩的创新创业教育实践活动。

编辑:何小千