眼遇 设为首页 登陆

临颍法院落实四项突出问题专项治理工作 提升司法效能

2016年10月11日17:13来源:大河网

  大河网讯 近日,根据临颍县四项突出问题专项治理工作会议精神,该县人民法院党组高度重视、精心部署,力争通过开展此次活动达到解决法院现存问题、提升司法效能、促进科学发展的目的。

  该法院召开专题党组会学习贯彻会议精神。院党组集中学习了四项突出问题专项治理工作实施方案,宣读了《中共临颍县纪委关于在四项突出问题专项治理工作中严肃纪律的通知》。会议上,院长针对专项治理工作提出三项要求,一是逐条对照治理重点,结合工作实际,深入开展自查自纠;二是工作部署要责任到部门、责任到人,与县四项突出问题专项治理工作领导小组做好工作对接;三是强化党组主体责任和纪检组监督责任,确保活动不走过场,治理取得成效。

  及时传达部署专项治理工作。成立县法院四项突出问题专项治理工作领导小组,院党组书记、院长李永波为组长,负总责,相关主管院长为副组长。结合工作职能,政治处牵头负责自查机构编制和组织人事领域突出问题,责任人政治处主任张彦召;监察室牵头负责自查懒政怠政为官不为突出问题,责任人监察室主任尚新峰;财务室牵头负责自查违反财经纪律突出问题,责任人财务室主任董淑君;机关服务中心负责牵头自查工程建设领域突出问题专项治理,责任人服务中心主任孟洪亮。要求层层落实责任、传导压力,认真自查、整改存在问题。

  该法院结合学习教育,增强工作成效。将专项治理工作与正在开展的“两学一做”学习教育相结合,通过自查自纠、多方听取意见建议,着力解决影响和制约法院发展的突出问题,以及党员干警在党风党纪方面存在的问题,统筹协调推进问题整改、建章立制等工作,切实提高四项突出问题专项治理工作的实效。(田明杰 许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻