眼遇 设为首页 登陆

创业不要错过农村市场

2016年10月11日17:26来源:安阳日报

  笔者有一位老乡,年龄不大,学历不高,在技校学了美发技术后,在村里开了一家美发店,年收入近十万元,盖起了两层楼,家里还买了小汽车,生活过得有滋有味。

  农村小伙的创业经历带给我们许多启示。在这个大众创业、万众创新的时代,城市创业的道路越来越拥挤,相比而言,农村市场较为广阔。去农村创业也是一个不错的选择。实践表明,许多创业者已经在农村闯出了一条路,他们或发展农村电商,或承包土地发展规模经营,抑或开发农村旅游,不但富了自己,而且还带动当地百姓致富。

  农村市场就像一座宝藏,等待创业者去挖掘,同时,也需要创业者用慧眼洞察识别,才能挖出真金白银。时机在,政策也在。国家对农村的发展、农业经济的支持力度一直未曾减弱,这些支持政策会给在农村发展的创业者带来很大的帮助。并且农村民风淳朴,到农村发展,一定会受到百姓欢迎。

  农村市场广阔,需要更多的创业者去开发。到农村发展,不仅能实现创业者的奋斗目标,而且还能带动一方百姓致富,推动农村经济发展。如此好事,何不早些行动?

编辑:何小千