眼遇 设为首页 登陆

微信群里晒一晒 禁烧工作动起来

2016年10月11日17:28来源:安阳日报

  本报讯(记者 郭新星)“党员干部身体力行,为群众清运田间秸秆。”“王邵村多台大型深耕机正在耕地,效果好、进度快。”“在禁烧督察工作中,要盯紧重点地段、重点人群、重点时段,不能掉以轻心。”……10月10日,一条条简洁明快的信息、一张张现场工作的图片,在殷都区西郊乡的重点工作微信群中分享转发。

  西郊乡通过建立重点工作微信群,实现了工作落实、经验交流、汇报调度、督导监督的实时化、一体化,呈现出“上下齐动员、全面抓禁烧”的良好局面。

  “我们在工作中不断精简工作程序、提升工作效率。乡负责同志将禁烧工作的新指示发送到微信群,各成员可即时接收到任务,有效节省了时间,让大家迅速掌握新的工作安排,有效解决了频繁开会、程序烦琐、工作效率低下的困局。同时,各成员也可以将自己所在管理区的禁烧工作开展情况随时上报,使领导对禁烧进度、力度做到心中有数。”该乡负责同志说。

  该负责同志接着介绍,此举还可以加强督导监督,增强工作效能。工作微信群的建立使每个干部的工作状况变得公开透明,在禁烧工作中,群组成员在哪里、干什么,不能光凭嘴说,还得有图为证。这在无形中形成了一股监督的力量,让群组成员自觉干在一线,让懒政者无处遁形,极大程度地提高了广大机关干部和村级干部的执行力和工作效率。

编辑:何小千