眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院节假日加班加点 解决执行难题

2016年10月12日10:45来源:大河网

大河网讯 国庆节期间,漯河市源汇区人民法院加班加点,充分利用节假日“老赖”放松警惕的实际情况,攻克疑难案件,起到良好效果。
据了解,被执行人程某是源汇区人民法院执行局上榜“老赖”。在审理期间法院依法查明,程某将属于前夫父亲的房屋补偿款111300元据为己有,法院根据事实判决程某归还房屋补偿款100000元。
接到该执行案件后,承办法官多次找到程某要求其履行法院生效判决,但是被执行人以各种理由拒不执行、拒不到庭。在节假日期间,执行法官启动假日法庭,为双方做工作。由于该案件属于家庭财产案件,申请人系被申请人前夫的父亲,涉及到家庭其他成员关系。
据悉,经过执行法官耐心细致工作,最后双方达成协议,现场履行2000元,待国庆节后被执行人履行剩余义务。(田明杰 陈戈 黄隆阳)







编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻