眼遇 设为首页 登陆

为河南好人点赞,央视名嘴阿丘:河南民风太好了

2016年10月12日12:53来源:文明河南

  张红梅/文

  这两日,央视名嘴阿丘来郑州当起了“脱贫观察员”,在接受“文明河南”微信小编采访时,阿丘对河南近10年的被“误读”,尤其是河南男人的被“误读”表达不同看法:“这里的民风太好了”。并欣然提笔写下:为“河南好人点赞,为‘文明河南’代言”

为河南好人点赞,央视名嘴阿丘:河南民风太好了

  就自9月24日起,由河南省委宣传部发起,联合河南日报报业集团,河南省新闻出版广电局,省文明河南办所属网站、微博、微信、客户端等共同开展,文明河南微信平台发起的《一件身边好事,一个河南好人》有奖主题征集活动,阿丘同时提笔写下活动主题词。

为河南好人点赞,央视名嘴阿丘:河南民风太好了

  阿丘是广东客家人,提起河南人,他深有感情:客家人的出处之一就是河南人。说起中央电视台的河南籍主持人,他如数家珍:“央视河南籍的主持人很多啊,朱军、海霞、张泽群、沙桐……都是河南人。”

  他为河南人正名:“河南人口多,有一亿多人吧,人多,生存环境不一样,人性就出来了。不能把人性误读为一个地域的标识。近10年来对河南人的误解误读很不对,而误读又特指河南男人,而非河南女人。”

为河南好人点赞,央视名嘴阿丘:河南民风太好了

  相关提醒

  文明河南微信平台发起的《一件身边好事,一个河南好人》有奖主题征集活动正在进行中

  (1)征集时间:2016年9月24日~10月30日

  (2)作品形式:文字、图片、音频、视频均可。

  (3)征集要求:

  ①发生在您身上,或是他人身上的爱心故事。

  ②文字作品字数不超过300字,图片不超过2幅,音频、视频不超过2分钟。

  ③作品内容真实。

  ④来稿请附上投稿人信息以及联系方式。

  (4)参与方式:

  ①发送到邮箱wmhnwx2016@126.com

  ②发送到文明河南微信后台

  (5)评选方式:一二三等奖由评委评选产生。参与奖与鼓励奖随机抽取。

    

编辑:祝萍

相关新闻