眼遇 设为首页 登陆

关于党代会的那些事儿,你知道的有多少? 小编帮你读懂党代会!

2016年10月12日15:02来源:许昌头条
关于党 代 会 & FAQ

中国共产党许昌市第七次代表大会

将于明日召开

大家对于党代会都了解多少呢?

来跟小编一起涨知识

什么是党代会?

党代表大会制度是党的一项带根本性的组织制度。党代表大会是党的各级组织包括中央组织、地方各级组织和部分基层组织讨论、决定党的重大问题和选举党的领导机关的会议。

【党章规定:“党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向 同级的代表大会负责并报告工作。”】

党的地方各级代表大会的职权是什么 党的地方各级代表大会的职权,党章第二十五条作了明确规定: ◆听取和审查同级委员会的报告; ◆听取和审查同级纪律检查委员会的报告; ◆讨论本地区范围内的重大问题并作出决议; ◆选举同级党的委员会,选举同级党的纪律检查委员会。 党的地方各级代表大会和基层代表大会还有权选举出席上级党代表大会或党代表会议的代表。 党代会多长时间召开一次 按照党章规定,党的地方各级代表大会均应每五年召开一次。如需延期或提前的,应经上级党的委员会批准。延长期限不得超过一年。 本次党代会会期 2016年10月10日至10月13日。 本次党代会共有多少代表参加 会议应到党代表共456名,分属10个代表团。

本期编辑丨杜承锴

内容来源丨许昌报业传媒集团原创

编辑:何选

相关新闻