眼遇 设为首页 登陆

2016年济源市大众创业万众创新活动周启动

2016年10月13日09:37来源:济源网

  “我宣布,2016年济源市大众创业万众创新活动周启动!”10月12日上午,在文化城西广场,随着市长张宇松有力的话语,我市今年的大众创业万众创新活动周正式启幕。市领导张宇松、王惠民、吴丽鸣、李拴根、董亚丽出席启动仪式。

  启动仪式由副市长李拴根主持。

  市委常委、常务副市长王惠民在致辞中指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署,是推动我国经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力的必然选择。近年,市委、市政府深入贯彻落实中央及省委、省政府工作部署,加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道,积极引导市民和广大企业不断进行技术创新、产品创新,在全市上下初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局,有效激发了市场活力,有力推动了全市经济社会持续健康发展。

  王惠民要求,要紧抓“双创”发展新机遇,不忘初心、继续前进,努力把济源打造成创新要素集聚、创业载体丰富、创业服务专业、创新资源共享的创业创新生态区。各级各部门要增强推进大众创业、万众创新工作的思想自觉和行动自觉,切实把“双创”作为促进经济增长的主引擎,坚持以创业带就业、以创新促转型,努力激发全社会的创造活力,形成创新驱动发展的新生力量。希望广大创业创新者紧跟时代潮流,把握发展趋势,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇,通过个人梦想的实现和人生价值的体现,为推动济源转型发展作出积极贡献。

  市人社局、市发改委等部门相关负责人发言,对我市“双创”活动周有关情况作了介绍。

  最后,张宇松宣布我市今年“双创”活动周开幕。

  启动仪式结束后,张宇松等与会市领导考察了主题展区,并对开展好“双创”活动周和扎实推进“双创”工作提出要求。

  去年开始的全国大众创业万众创新活动周,每年举行一次,其间各地同步开展活动。围绕今年的主题“发展新经济,培育新动能”,我市将于10月12日至18日在全市范围内举行“大众创业万众创新活动周”,深入宣传我市在大力推进创业创新等方面的政策措施,充分展示各部门、各行业、各领域在创业创新方面取得的成果,进一步激发全社会的创业创新活力与创业创新动能,推动创业创新之火在愚公家乡越来越旺,不断取得更大成效。活动周期间,我市将举办“双创”成果展、企业创新论坛、创新创业论坛、“创响青春”讲堂、创新创业项目路演以及创新型科技团队评选和第二届大学生创新创业大赛等一系列丰富多彩的活动。

编辑:张龙

相关新闻