眼遇 设为首页 登陆

山城请来了智囊团

2016年10月13日18:02来源:安阳日报

图为林州市企业界人士听课后向冯耕中教授求教。

  “听了冯教授讲授的电子商务课,我有拨云见日之感,更加明确了发展方向。”10月10日中午,未来易购林州分部的总经理张志勇在“863”红旗渠科技产业园的会议室与林州市的几位同行谈论着听课的收获。

  当天上午,林州市80多名企业界人士端坐于“863”红旗渠科技产业园的会议室,听西安交通大学的博士生导师冯耕中教授讲授电子商务与物流服务创新和发展讲座。授课中,与会人员认真听讲、详细记录,有的还用手机将讲课内容摄录下来。听课之后,他们又与冯教授进行了互动交流,就自己在工作中遇到的疑难问题请教了冯教授。

  “这已经是西安交通大学在林州举办的第四期培训了,培训从今年4月签订合作协议后开始的,原则上是一个月一期培训,所有人员听课免费。应企业界人士的要求,10月15日还将安排第五期培训,由西安交通大学的博士生导师魏泽龙讲授技术创新之路的常见问题及对策。”林州市科技局局长孙存周告诉记者。今年4月,林州市与西安交通大学签订了共建大学生创新创业实践基地协议,围绕林州市的中长期发展战略,在人才培养、科学研究和科技成果转化方面开展合作,共建产学研合作基地,助推林州市产业转型升级。西安交通大学定期派出专业人才到林州进行授课培训是合作的重要内容。

  西安交通大学产学研发展中心主任乔书平教授负责授课培训的联络和组织工作。他介绍:“这是一个双赢的合作,我们在林州市建立产学研基地,科技、项目和信息能够更快地转化为生产力,林州市企业界也有了稳定的科技服务团队。今年暑假期间,我们西安交通大学6个学院的32名专家、教授和学生就到林州市开展了科技服务活动,对接了14家企业。”

  “我们惠工节能就是受益企业之一,西安交通大学的专家、教授就是我们企业的智囊团!”林州市青年商会会长、河南惠工节能科技股份有限公司董事长王永增告诉记者,“西安交通大学专家、教授的授课我每次必听,真是受益匪浅!我们已经聘请西安交通大学的刘晔、夏俊生、张安学3位博士生导师担任工程师,负责电器和电信技术研发工作。”

编辑:何小千