眼遇 设为首页 登陆

省姓氏文化研究会鲁氏委员会筹备会议在郑召开

2016年10月14日06:24来源:东方今报

  

  □东方今报记者 杨艳芳/文图

  

  10月4日,河南省姓氏文化研究会鲁氏委员会筹备会议在郑州市正式召开,来自全省的鲁氏宗亲欢聚一堂,共叙族亲,充分展现了天下鲁氏一家亲的美好画面。

  

  河南省姓氏文化研究会鲁氏委员会发起人鲁占盈致欢迎词,鲁占盈首先欢迎并感谢各位宗亲在百忙之中能够来到郑州参加筹备会议,介绍了目前河南鲁氏的分布和基本情况,并对目前筹备工作开展情况给予了汇报。鲁建东把建会宗旨及发展愿景给大家进行了汇报和分析,鲁文龙及企业家代表鲁照建、鲁春生,资深鲁姓文化学者鲁传魁、鲁庆科等宗亲也分别对于委员会的筹备和发展进行了热情洋溢的发言。经过全体与会人员表决,分别选出了会长、常务副会长、副会长、秘书长等人选。

  

  此次当选的会长鲁占盈说:鲁氏委员会的建立,将以弘扬鲁氏宗德和鲁氏文化为宗旨,搭建鲁氏宗亲交流平台,为鲁氏宗亲的企业提供助推,为需要帮助的困难宗亲提供强有力的支持。以鲁氏联谊为根,以弘扬鲁氏文化为本,以商养会为策,以造福宗亲为荣,更多地回馈社会,以达到宗亲之间同心同德、共谋发展、共建和谐社会,体现天下鲁氏一家亲的良好局面。

  

  河南省姓氏文化研究会鲁氏委员会欢迎各地宗亲及企业家的加入。联系人:鲁占盈/鲁建东。m

编辑:何小千