眼遇 设为首页 登陆

河南小将刘津茹夺冠体操世界杯 省队建队以来首个国际比赛冠军

2016年10月14日07:37来源:大河网-河南日报

  刘津茹(中)摘金。

  本报讯(记者黄晖)里约奥运会后的体操世界杯首站比赛前天在匈牙利松博特海伊结束,中国体操队以四金三银的成绩完美收官,代表国家队出战的河南体操小将刘津茹获得女子跳马冠军和自由操第八名,这是我省体操女队建队以来的第一个国际比赛冠军。

  2016FIG(国际体操联合会)世界杯匈牙利站比赛是奥运会后的第一站,中国队派出了3名男队员穆济勒、吴小明、张云龙和3名女队员刘津茹、谢玉芬、吕嘉琦参加比赛。刘津茹在女子跳马决赛中的两个动作的难度分,分别是D分(难度分)4.8和6.2,她高质量地完成了这两个动作,得到13.733分和15.000分,以两跳平均分14.367分夺金。省体操运动管理中心主任陈皓表示,这枚金牌,是对刘津茹刻苦训练的最好回报,必将激励她在接下来的大赛中奋勇前进。

  2000年出生的刘津茹是河南省体操队近年来涌现的新星,2014年首次参加全国锦标赛便一鸣惊人获得跳马铜牌,又在当年的全国冠军赛上获得跳马和自由操两块金牌,2015年第一届全国青年运动会获得跳马金牌,还和队友一起帮助河南队连续两年获得全国体操锦标赛女子团体第六名,巩固了河南体操在国内大赛的一席之地。

  除刘津茹夺得女子跳马金牌外,中国队的谢玉芬和吕嘉琦还分别夺得女子高低杠的金银牌,吕嘉琦获得平衡木冠军;男子方面,吴小明夺得双杠金牌和鞍马银牌,张云龙获得吊环银牌。⑥11

编辑:史海山

相关新闻