眼遇 设为首页 登陆

市领导到华能沁北电厂调研

2016年10月14日09:26来源:济源网

  10月13日,市委副书记贾宏宇带领工信、交通、环保、国土等职能部门负责人到华能沁北电厂调研,了解企业生产经营情况,并现场帮助企业解决经营发展中遇到的困难和问题。

  座谈会上,贾宏宇听取了沁北电厂负责人关于生产经营、节能减排、项目建设及下一步规划、企业转型发展等情况的汇报。今年,华能沁北电厂按照市委、市政府稳增长保运行工作要求,稳扎稳打,开拓创新,积极推进各项工作。1至9月份,华能沁北电厂完成发电量126.36亿千瓦时,销售收入36.23亿元,税前利润8亿元,经济增加值3.16亿元,上缴税金6.71亿元,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  贾宏宇对近年来华能沁北电厂为济源经济社会发展作出的贡献给予充分肯定和高度评价。贾宏宇指出,华能沁北电厂在济源有着举足轻重的作用。自建成以来,企业为济源经济社会发展作出了突出贡献。2016年是“十三五”规划开局之年,市委、市政府将全力抓好企业转型升级、重大项目建设和经济运行工作,积极帮助企业解决难题。

  贾宏宇要求,要想方设法创造环境和条件支持企业发展,积极帮助企业解决在生产经营和项目建设中遇到的供电、用地、资金等问题。相关部门要进一步转变工作作风,及时主动地为企业做好全方位服务,想企业之所想,急企业之所急,切实把企业在发展过程中遇到的困难和问题当成头等大事抓紧抓好;对于企业自身解决不了的问题,相关部门要加大调查研究力度,积极向上级汇报,争取上级政策支持,使企业安心生产、专心经营,为济源经济社会快速发展作出贡献。

编辑:何小千