眼遇 设为首页 登陆

市纪委传达学习市十二次党代会精神

2016年10月14日09:26来源:济源网

  日前,市纪委先后召开常委会议和全体机关干部会议,传达学习市十二次党代会精神和市委书记张战伟讲话精神。市委常委、市纪委书记高俊魁参加会议。

  高俊魁要求,纪检监察机关和纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市十二次党代会的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作;要强化压力传导,落实“两个责任”,进一步健全制度、细化责任,形成实实在在的工作支撑;要深化作风建设,持续纠正“四风”,坚持创新和完善监督检查方式,扩大监督渠道,加大通报曝光力度,推动正风肃纪、严查严管常态化;要践行“四种形态”,坚决惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败;要发挥办案协作区作用,坚持提级办案、下查一级的举措,把查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等突出问题作为工作重点,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障;要创新体制机制,激发工作活力,统筹开展集中巡察和专项巡察,实现对产业集聚(开发)区、镇(街道)、市直部门、国有企业、高等院校的巡察全覆盖;要从严监督管理,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

编辑:何小千