眼遇 设为首页 登陆

十年磨一剑

2016年10月14日10:34来源:信阳日报

  本报记者 李浩

  日前,从省邮政公司传来好消息,市邮政保安押运分公司在全省技能竞赛中荣获团体一等奖,许权、门智勇分别获得擒敌拳、子弹装填退出一等奖,还有6人荣获二、三等奖。所有参赛队员均获得奖项,这样的表现“惊艳”了邮政系统,成绩的背后是十年磨一剑,勤练兵、促提升的成果。

  业精于勤

  业精于勤荒于嬉,对于市邮政保安押运分公司来说尤其如此。“练兵不单纯为比武而比武,只有始终把规范操作流程和应对突发事件应急处置练兵常态化,押运安全规范才能得到保证。”该公司经理张琪说。

  今年年初,市邮政保安押运分公司围绕守押安全开展各种“岗位练兵、技术比武”活动,从押运操作流程规范和应对突发事件应急处置等专业技能方面,对全系统守押人员进行了实操练兵,有效地保证了业务旺季人员、枪弹、资金、车辆等安全,圆满完成了资金调运工作。

  知行合一

  岗位练兵的目的就在于对突发事件进行应急处置。为进一步提高对各类突发事件的应急处置能力,确保突发事件发生后守押人员能够迅速有效地采取处置措施,该公司开展了各类应急预案练兵活动。严格落实相关制度,细化练兵方案。逐条分析练兵内容,认真组织实施。同时,邀请公安机关观摩指导,提升练兵质量。

  “知行合一,止于至善,只有达到至善,才能应对明天意想不到的突发事件。”练兵活动取得圆满成功,观摩指导的市公安局干警评价道,“邮政保安押运分公司人员的素质在全市保安押运公司中是顶尖的。”

  技压群雄

  参加全省技能比赛,是市邮政保安押运分公司的一项重要活动。

  为了举办好此次活动,该公司制定了详细的技能练兵、竞赛实施方案,将技能练兵、竞赛分为“县大队开展练兵”“市公司开展练兵、竞赛”“参加省公司决赛”三个阶段。通过练兵和竞赛,强化了守押人员综合能力,提高了队伍整体素质,树立了邮政押运人员的良好形象。同时,增强了队伍凝聚力,树立了押运队伍勇争行业一流的信心,并在全省技能竞赛中取得优异成绩。

编辑:何小千