眼遇 设为首页 登陆

培育富民产业 实现稳步脱贫

2016年10月14日10:36来源:信阳日报

  本报讯(记者 徐磊)10月10日至12日,市人大常委会副主任杨明忠带领调研组赴光山县和淮滨县,就脱贫攻坚和农村土地确权工作情况进行调研。

  调研中,杨明忠对光山县、淮滨县脱贫攻坚和农村土地承包经营权确权工作给予充分肯定。杨明忠指出,各相关部门要把脱贫攻坚作为农民增收的核心和稳定脱贫的支柱,加大支持力度,强化政策法规的保障作用,充分发挥新型农业经营主体的示范带动作用,有效破解富民产业发展的瓶颈问题。同时,要按照市委、市政府关于农村承包土地确权登记颁证工作的相关要求,加强领导、统筹协调、完善措施、加快进度,按期完成确权登记颁证工作任务。

  杨明忠强调,精准扶贫、精准脱贫是现阶段全市工作的重中之重。为实现贫困户稳定脱贫,除了完善诸如农村道路、危旧房改造、公共服务设施配套外,关键在于培育富民产业,这不仅是现阶段打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是农业领域供给侧改革的重要抓手。要通过富民产业培育,实现贫困村农业提质增效、农民稳步脱贫。

编辑:何小千