眼遇 设为首页 登陆

市房管中心开展对口扶贫村走访活动

2016年10月14日10:38来源:信阳日报

  本报讯(记者 曹海燕 卢小龙)近日,市房管中心负责人深入对口扶贫点新县金兰山街道办事处金兰村,就进一步开展脱贫攻坚工作进行调研,并为金兰村的3名50年以上党龄的老党员和6户特困家庭送去慰问金和米、面、油等生活物品。

  在金兰村,该中心负责人与老党员和特困家庭亲切交谈,详细询问他们的生产生活、身体状况,鼓励他们要坚定信心,在当地政府的领导下,克服困难,尽快脱贫致富。并叮嘱市房管中心驻村第一书记和村支“两委”干部多关心贫困户的生产生活,要想尽一切办法解决好贫困户的实际困难。

  在随后召开的扶贫攻坚工作会上,该中心负责人指出,做好扶贫攻坚工作一要明确任务。要按照标准,精准识别扶贫对象,动态掌握贫困户的生产发展情况;要明确发展项目,选择适合本村实际、风险小、可靠稳定的发展项目。二要扎实推进。金兰村要切实抓好猕猴桃种植、登山步道、劳务输出等项目建设,保持发展后劲。三要巩固成果。要继续用心用力,稳固脱贫成果,防止出现因病、因灾返贫现象发生。四要联系群众。要把为群众服务的宗旨意识体现在工作中,密切联系群众,不说假话、不急功近利、不作秀,用实际行动助力脱贫攻坚。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx