眼遇 设为首页 登陆

市市场发展服务中心精准扶贫落到实处

2016年10月14日10:39来源:信阳日报

  本报讯(记者 戴子翔 通讯员 李雅娟)精准扶贫工作开展以来,市市场发展服务中心在对定点帮扶村罗山县陈堂村的调查走访中了解到,该村有百余名贫困老年人,因身体有病、无人照料等原因,生活困难,养老成为难题。为使他们老有所依、老有所养、老有所乐,该中心大力支持该村居家养老服务中心建设,推动精准扶贫工作深入开展。

  助建居家养老服务中心。今年8月,该中心多方筹措资金,和高店乡民政所共同为陈堂村启动建设居家养老服务楼。该楼建筑面积380平方米,设有老年学校、老年阅读室、休息室、餐厅、厨房、图书室、卫生室等10间房屋,建成后可为村里100多名老人提供服务。开展结对帮扶服务。该中心12名科级以上干部与陈堂村17名贫困户结成对子,经常到贫困老人家中,对老人们嘘寒问暖,进行入户服务,并填写精准脱贫明白卡,留下联系方式,及时了解贫困老人在生活中遇到的困难和问题。开展定期走访慰问活动。该中心机关工作人员在元旦、春节等节日,来到陈堂村看望村里的孤寡、生病和空巢贫困老人,给他们送去粮油、棉被等生活用品和慰问金,解决他们的生活困难,并送上节日的问候。

编辑:何小千