眼遇 设为首页 登陆

汤阴县“双创”典型巡回宣讲拉开序幕

2016年10月14日15:05来源:安阳日报

  本报讯 “这样的活动真是太好了!我大学毕业后一直在郑州工作,但总想回到家乡做一番事业,今天在宣讲报告会上听了两位创客的成功案例,让我很受启发。咱们县的各种优惠政策实在让人心动,这也更加坚定了我回汤阴创业的决心。希望多开展这样的活动,为我们提供一个良好的创业平台和环境。”10月13日,汤阴县韩庄镇羑河村青年张航充满信心地告诉笔者。

  根据汤阴县2016年大众创业、万众创新活动周的安排,10月13日上午,该县“双创”典型巡回宣讲报告会暨主题团日活动走进韩庄镇,来自该镇各村的党支部书记、大学生“村官”和有志青年60余人参加了活动。活动中,该县人社局副局长燕景海就目前“双创”形势与参会人员进行了沟通、交流,为大家点亮了创新创业的“灯塔”。汤阴县沃睿电子科技有限公司董事长朱美玲和安阳瑞思网络科技有限公司创始人贾泽亭分别就自身的创业经历、经验和创业中遇到的问题与在场人员进行了分享,得到大家的普遍认同。随后,该县人社局创业办工作人员还介绍了创新创业等相关的优惠政策。

  近年,汤阴县有关部门不断强化“三项服务意识”,持续精准发力,“双创”工作不断开创新局面。先后出台了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《大学生创业引领计划》等一系列优惠政策;设立100万元大众创业扶持基金,成立全市首家众创空间——易缘众创,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务;围绕市场发展需要和不同群体的培训需求,积极开展了岗前技能培训、在岗职工提升培训、创业培训等活动,免费开办月嫂培训班、保健按摩培训班,不断提高群众的各种技能,增强创业本领。

  据悉,该县“双创”典型巡回宣讲报告会暨主题团日活动还将走进古贤镇、宜沟镇和任固镇,围绕大众创业、万众创新主题,通过实地参观、座谈交流、创业分享等多种形式,让各界青年了解汤阴县创业的各种优惠政策、新政策形势下各式各样的创业成功案例及创业的相关知识,增强群众自主创新创业的意识,点燃创业的热情。 (付 宇)

编辑:何小千