眼遇 设为首页 登陆

浉河区四结合落实市五次党代会精神

2016年10月15日12:22来源:信阳日报

  本报讯(浉宣)市五次党代会召开以后,浉河区把学习贯彻市五次党代会精神作为全区打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大动力,以实际行动落实市五次党代会精神。

  与各类学习教育活动结合。全区各级党组织把学习宣传贯彻市五次党代会精神摆在重要位置,组织党员干部认真学习,进行专题研讨,力求学深学透、融会贯通,切实把大家的思想统一到市委的部署上来,用党代会精神指导和推动各项工作。

  与推动浉河区未来五年发展结合。围绕 “实力信阳、生态信阳、活力信阳、诚信信阳、清风信阳”的奋斗目标和工作任务,结合打造“两区一中心”,加快推进对浉河区未来发展产生巨大影响的B型保税物流中心、万家灯火国际商贸城、灵龙湖(国际)生态文化旅游区、铁路物流基地、德利和冷链集群、西亚现代物流信息中心等重大项目,明确处级领导牵头,成立项目班子,全面履职尽责。

  与抓好当前各项工作结合。该区一是全面完成全年各项目标任务,按照劲头不松、力度不减、标准不降的要求,决战四季度、冲刺年度目标,确保在“十三五”开局之年旗开得胜。二是扎实做好当前信访稳定工作。按照“党政同责、一岗双责、失职问责”的要求,进一步加大化解力度,将各类矛盾化解在基层。三是打赢大气污染防治攻坚战。围绕大气污染防治中心任务,压实责任,精准施策,扎实推进,坚决完成攻坚任务。

  与推进党风政风建设结合。该区坚持从严治党,以党风带政风,进一步营造清正廉明、务实为民的政治生态。在狠抓执行力方面更加重视提高干部的执行力,加强党员干部的教育监督管理,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实守纪律讲规矩。在狠抓作风建设方面严格落实中央八项规定精神和省、市若干意见,在全区上下积极营造凡事“马上就办、办就办好”的浓厚氛围。在狠抓反腐倡廉方面进一步强化主责主业意识,健全压力传导机制,尤其是对群众身边不正之风和腐败问题,加大执纪问责力度,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,持续保持惩治腐败的高压态势。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx