眼遇 设为首页 登陆

市人大代表网络平台操作培训班开班

2016年10月15日12:23来源:信阳日报

  本报讯(记者 孙浩然)昨日上午,市人大代表网络平台操作培训班开班。市人大常委会副主任聂书华出席会议。

  聂书华指出,市人大代表网络平台的建设和开通是创新代表工作的一个新起点,大家要统一思想,充分认识加强代表网络平台建设的重要性;要做好网络平台的维护、管理和使用工作,充分发挥平台的功能和作用,使平台真正成为传播工作信息、拓宽知情渠道、交流履职经验的工具和手段,成为人大工作“接地气、连民心、聚能量”的融合点。

  聂书华要求,各代表团要结合代表履职实际,做好代表履职记录登记工作;要严格规范人大代表履职工作,每一个代表参加会议情况、提出的意见建议情况、参加视察调研活动等情况都要及时准确地录入平台,推动人大工作进一步全面深入开展。市委督查室、市政府督查室以及两院要加强相关代表议案、建议承办单位的培训,确保承办单位尽快熟悉代表议案、建议办理程序,实现代表议案、建议及时受理,办理流程全程监督,办理结果实时查询等信息化建设目标。市人大常委会有关工作机构要加强对网络平台的维护管理,尽快完善内容,使平台成为人大代表依法履职、学习交流、密切与群众联系的有效渠道。

编辑:何小千