眼遇 设为首页 登陆

严厉打击治理虚假信息诈骗犯罪

2016年10月15日12:23来源:信阳日报

  本报讯(记者 张诗绮)10月13日下午,全市打击治理虚假信息诈骗工作联席会议第二次会议暨专项行动推进电视电话会议召开。市委常委、政法委书记、副市长谢天学出席会议并讲话。

  会议全面分析了虚假信息诈骗犯罪整体情况,对打击治理虚假信息诈骗犯罪工作进行了阶段性总结。

  谢天学强调,本次会议对下一步打击治理工作进行了详细安排,各县区、各有关单位要抓紧时间认真抓好落实。一要认清形势,严格按照中央要求,依法严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,抓紧研究系统治理和源头治理措施,着力堵塞监管漏洞,坚决铲除犯罪活动。二要强化措施,落实“一案双查”机制,强化反诈骗中心工作,按期完成清理任务,严格落实硬性要求。三要落实责任,持续不断组织开展打击买卖个人信息、买卖黑卡等违法犯罪行为,主动破解难题,积极牵头推动协调有关单位,督促相关部门、企业履行法律责任,把打击治理电信诈骗犯罪当作一项重要的平安建设工作来抓。

编辑:何小千