眼遇 设为首页 登陆

上海口岸启用中国首批贴纸式144小时过境免签临时入境许可

2016年10月15日13:56来源:中国新闻网

  中新社上海10月15日电 (记者 陈静)15日零时起,上海作为中国首批试点口岸之一,在各陆、海、空对外开放口岸正式启用贴纸式144小时过境免签临时入境许可,为外籍旅客享受144小时过境免签政策提供进一步便利。

  据上海边检部门介绍,此次启用的贴纸式144小时过境免签临时入境许可在诸多领域实现了突破,便于快通关、更加人性化以及防伪性能强是此政策的主要特点。

  边检部门完成对申请144小时过境免签外籍旅客的检查审核后,将把临时入境许可粘贴在出入境证件空白签证页上,不再加盖入境验讫章,只在出境时加盖出境验讫章,从而简化边检查验手续,有效缩短过境旅客的通关时间。

  新启用的贴纸式临时入境许可所有内容均为自动打印生成,同时印有包含旅客个人信息的二维码,将便于过境免签的外籍旅客以及本地宾馆等服务行业从业人员识别,方便外籍旅客在境内旅行和住宿登记。

  此外,之前使用的临时入境许可为印章式,需边检警员人工手写免签日期,而新的临时入境许可采用了打印方式,并对纸张材质进行了防伪升级,采用多项印刷防伪措施,有效提高了安全性。

  为确保新措施的顺利实施,上海边检机关已对边检查验系统进行了升级改造并配备专门设备。

  据悉,除了上海口岸外,江苏南京航空口岸、浙江杭州航空口岸同为首批试点单位,当地边检机关将为符合144小时过境免签政策的外国人签发贴纸式临时入境许可。(完)

编辑:何小千