眼遇 设为首页 登陆

第六届宁德世界地质公园文化旅游节开幕

2016年10月16日08:24来源:东南网

15日,福安畲家腰鼓队在第六届宁德世界地质公园文化旅游节上表演。姜克红 摄

  东南网10月16日讯(福建日报记者 王国萍 吴旭涛 通讯员 何小丽) 15日,第六届宁德世界地质公园文化旅游节在福安开幕。本届旅游文化节由省旅游局、宁德市政府主办,以“清新福建、绿色宁德、山水福安”为主题。活动为期三天,包括民俗文化展示展演、旅游发展研讨会、旅游项目对接签约等。

  宁德世界地质公园由福鼎太姥山、屏南白水洋和福安白云山三个园区组成。2010年10月3日,在希腊莱斯沃斯岛召开的世界地质公园评审大会上,宁德地质公园正式获评世界地质公园。宁德市将其作为打造旅游新兴主导产业的重要抓手,着力建设全国著名的“山海休闲旅游目的地”,每年在福鼎、屏南和福安三地,轮流举办宁德世界地质公园文化旅游节。据悉,在今年国庆黄金周期间,宁德市累计接待游客186.93万人次,同比增长21.35%,高于全省平均水平。

编辑:何小千