眼遇 设为首页 登陆

林州市6村庄 要领国家扶贫“大礼包”

2016年10月17日08:32来源:安阳日报

  本报讯 (记者 郭 荣)10月14日,记者从国家旅游局官网获悉,林州市石板岩镇漏子头村、桃花洞村、上坪村、贤麻沟村、韩家凹村和城郊乡庙荒村等6个村庄被列为全国乡村旅游扶贫重点村。

  近日,国家旅游局与9个部委、单位共同制订并印发了《乡村旅游扶贫工程行动方案》,河南共有1065个村庄被列为全国乡村旅游扶贫重点村。

  据了解,乡村旅游扶贫工程的目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入1万元以上。

  按照中央统筹,省(自治区、直辖市)负总责,县(市、区、旗)抓落实的管理体制,中央各相关部门负责制订配套方案,明确工作部署。各省(自治区、直辖市)统筹负责本辖区内乡村旅游扶贫工作,整合省内资源予以支持。各县(市、区、旗)政府要组织实施好扶贫项目,确保政策措施落到实处,扶贫资金用到刀刃上。

编辑:何小千