眼遇 设为首页 登陆

媒体应发千钧力

2016年10月17日09:23来源:信阳日报

  今天是10月17日。

  今天既是国务院确定的第3个“中国扶贫日”,又是第24个“国际消除贫困日”。

  国家“扶贫日”的设立,既是体现党中央、国务院对扶贫工作的高度重视,又是中国继续向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要制度安排。由此可见,消除贫困依然是人类社会共同关注的焦点。

  今天,我们推出来自精准扶贫脱贫第一线的长篇通讯《弦城之战》,既是信阳紧锣密鼓打赢脱贫攻坚战的一个缩影,更是为之鼓与呼的一种行动。

  “手无寸铁百万兵,力举千钧纸一张。”这是过去对纸媒的赞誉。在当今的全媒体时代,每一种媒体都有千钧之力,都应当围绕中心、服务大局,积极营造社会参与精准扶贫精准脱贫舆论氛围,加快共同富裕的进程。

  扶贫济困,你我同行。让我们牢记责任与使命,不忘初心,充分发挥视、听、形象、触觉的不同优势,共同为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会提升精气神!(王博)

编辑:何小千