眼遇 设为首页 登陆

大力推进清风信阳建设

2016年10月17日09:24来源:信阳日报

  本报讯(易成启)“要围绕贯彻落实市五次党代会精神,推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作抓得更有成效,让人民群众的满意度逐年提高,让党员干部的形象持续提升。”近日,市委常委、市纪委书记刘金志围绕“贯彻落实市五次党代会精神、深入推进全面从严治党和清风信阳建设”这一主题到浉河区进行综合调研时提出明确要求。

  刘金志先后到信阳市精神病院和浉河区董家河镇睡仙桥村、平西社区、报晓新村社区实地调研。就贯彻落实市五次党代会精神、深入推进全面从严治党和清风信阳建设,他强调,要持续保持“三个高压态势”,即保持严防“四风”反弹的高压态势,让“四风”问题无处遁形,持续形成震慑;保持基层党风政风监督的高压态势,让群众感受到办事越来越容易,权力运行越来越科学,程序越来越透明;保持严厉惩治腐败的高压态势,持续加大纪律审查力度,通过案件查办形成震慑,传导压力,打消党员干部的非分之想。要用好“三个关键抓手”,即扭住主体责任这个“牛鼻子”,真正把全面从严治党主体责任落实到每个支部、每名党员;用好巡察监督这把利剑,真正发挥巡察威力;践行“四种形态”,确保“四种形态”用准用好、用出好的政治效果和社会效果。要做好“三个保障”,即在思想保障方面,要解决好“不想腐”的问题,特别要抓好党规党纪教育、典型案例警示教育;在制度保障方面,要立足“有效管用”,重点研究如何破解“为官不为”问题,让干部既有担当又不犯错误;在队伍保障方面,要培养一批既有真功夫、又有硬作风的队伍,特别是对基层干部既要从严要求,又要积极保护。要务实重干、形成氛围。围绕贯彻落实市五次党代会精神,全面完成全年目标任务,找准短板、查缺补漏,要始终坚持干实事,出实招,求实效,把虚功做实,而不能把实功做虚,形成务实重干的良好风气,让干部群众满意,大力推进清风信阳建设。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx