眼遇 设为首页 登陆

我市组团赴晋城考察乡村旅游

2016年10月17日09:34来源:济源网

  为学习先进地区的乡村旅游发展经验,促进全域旅游发展再上新台阶,10月14日,我市组织市一体办和旅游、农牧、文化等部门及旅游相关镇(街道)负责人一行30余人,赴山西晋城司徒小镇、东四义村、大阳古镇学习考察。

  考察团一行首先参观了位于晋城市城区北石店镇司徒村的司徒小镇,实地考察了市民租地自种的蔬菜大棚、特色餐厅、农家乐、农博馆、明清一条街等。司徒小镇从建设伊始就把“聚农民之力,兴农民之业”作为发展宗旨,初步形成了集农业观光、特色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、体验教育等为一体的多功能生态产业园区。司徒小镇结合“互联网+农业”的发展模式,建起“好地好粮网”电商平台,让土地可以在网上出租、农产品可以在网上销售、农村休闲旅游可以在网上推广。司徒小镇在满足集散中心、交通枢纽、旅游管理服务的基础上,满足了游客多元化的旅游需求。“十一”黄金周期间,司徒小镇游客接待量达30万人次,营销收入800余万元。其间,考察团一行还与晋城市城区旅游、农业等部门及北石店镇、司徒村、司徒小镇的相关负责同志进行了座谈,就小镇的融资模式、建设模式、运营模式、营销模式、盈利模式等进行了深入交流。

  随后,考察团一行参观了位于晋城市泽州县巴公镇的东四义村。该村享有“太行明珠”的美誉,在20世纪50年代,就被评为全国卫生模范村。特色鲜明的展览馆、山水园林般的村容村貌,给考察团一行留下了深刻印象。接着,考察团一行参观了位于泽州县西北的大阳古镇。这里号称“山西第一村”,春秋战国时期有“九州针都”之称。置身古镇,老街深巷林立的店铺,“针都”传人生动的表演,令考察团成员赞叹不已。大家表示,要把先进地区的好经验、好思路带回去,应用到济源的乡村旅游发展中,解放思想,拉高标杆,创新实干,服务好国家全域旅游示范区创建工作。

编辑:张龙

相关新闻