眼遇 设为首页 登陆

平顶山学院志愿者走进敬老院慰问孤寡老人

2016年10月17日10:14来源:大河网

志愿者为老人剪指甲

志愿者与老人合影

大河网讯 为弘扬敬老、爱老、助老的传统美德。日前,平顶山学院志愿者服务总队组织了25名志愿者前往焦店镇敬老院开展“爱在鹰城”敬老活动,为老人们送去关爱和温暖。

志愿者们早早地集合在一起,他们带着精心准备的水果等慰问品来到焦店镇敬老院。志愿者们一到敬老院,就进行了明确分工。有的志愿者帮助老人打扫卫生、整理被褥,与老人亲切的交谈,询问老人的日常生活情况。还有的志愿者帮助老人剪指甲、梳理头发,老人们高兴地和志愿者们唠起了家常。他们在为老人送问候的同时,还陪老人一块儿下象棋、自告奋勇地为老人表演节目,老人们脸上洋溢着笑容,院中充满了温暖和亲情。活动结束后,志愿者们用相机记录感人瞬间,通过校园微信微博平台来传递爱的信息,让更多有爱心的同学,加入爱心团队,一起为社会大家庭做出一份贡献。

作为新学期的第一次志愿服务活动,2016级的新生们都积极踊跃参与,“看到我们来,老人们很高兴,我们会组织更多有意义的志愿服务活动,让越来越多的大学生乃至社会各界爱心人士都能投身于尊老爱老的公益事业中去,给予老人更多的温暖,让老人能够安享晚年。”此次活动的负责人李小飞说道。(刘莉张明明)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻