眼遇 设为首页 登陆

风雨同舟牧野壮歌

2016年10月17日15:33来源:新乡日报

  李辉

  2016新乡市抗洪抢险颁奖典礼,是在把昨日绘成画卷,是在把英雄牢牢铭记。我们的心河为这些先进集体和先进个人代表而涨潮,继续“开船”,向市第十一次党代会描绘的航程开启!

  每一座城市都需要英雄气概,不管是大涝大旱还是大风大雪,只要我们把坚毅的信念牢牢筑在心底,就无惧任何天灾降临,在困难面前就不会把头低。风雨同舟,众志成城,面对困难和压力只要高度凝聚,我们就是合金之钢,切割一个又一个坚硬金属;我们就是如椽之笔,书写一页又一页牧野传奇。

  每一座城市都需要英雄气概,有了抗洪精神,在任何艰难险阻面前我们就不会缺席;有了抗洪精神,就是战旗高扬,就是人民群众的希冀。抗洪精神其实就是一座炼钢炉,钢花飞歌,化为枚枚金属勋章;砥砺风雨,催促支支队伍远行。我们知道有一种“洪水”还会夜袭,昨日的抗洪只是赢得了初步的胜利,在加快建设“四个新乡”、全面建成小康社会的征途中,仍会有“水流湍急”的挑战,我们不忘初心,我们不能大意,我们要把党代会的崇高使命牢牢扛起。

  面对严峻的洪灾考验,广大基层党组织和党员干部心系群众,冲锋在前;广大官兵奋不顾身,勇挑重担;社会各界团结一致,同舟共济。全市上下紧急动员,迅速行动,全力以赴防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,圆满实现了“三个确保”目标,最大限度地降低了灾害损失,夺取了防汛抗洪抢险救灾的重大胜利。看灾后复耕新土,落子如棋;听农家秋话桑麻,牵牛爬篱;更像一部动听的牧野十月交响乐,伴奏有金鸡。

  在当前爬坡过坎、转型升级的关键时期,我们更需要团结拼搏的劲头、克难攻坚的毅力、勇往直前的斗志。弘扬抗洪精神,我们策马扬鞭,如虎添翼。弘扬抗洪精神,我们扭住目标,坚信不疑。让我们集结在镰刀与锤头的闪光图案下,挺起胸膛,定格成迎击困难的铜墙铁壁;努力开创各项工作新局面,组合成一道洪水冲不垮、困难压不倒的巍巍长堤!

编辑:何小千