眼遇 设为首页 登陆

因地制宜 精准发力 多措并举 积极稳妥推进产业扶贫

2016年10月17日15:33来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜)10月15日上午,冒着霏霏细雨,市委书记舒庆深入封丘县王村乡,就当地脱贫攻坚工作进行实地调研。舒庆强调,各地各相关部门要总结经验、完善措施,因地制宜、选准方向,精准发力、多措并举,积极稳妥推进产业扶贫,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

  舒庆一行先后来到王村乡盛水源村温棚火龙果种植基地、刘庄村食用菌种植基地和小城村中药材种植基地,实地走访调研当地扶贫项目、产业发展带动脱贫致富及脱贫攻坚工作进展情况,并与困难群众、基层干部深入座谈交流,认真听取大家对脱贫攻坚工作的意见和建议,进一步研究部署扶贫、脱贫推进措施。

  调研中,舒庆对当地县乡村干部、驻村工作队及第一书记认真履行职责,大力发展优势特色产业、开展精准扶贫所做的工作给予充分肯定,并勉励他们按照中央、省委和市委的部署要求,进一步落实责任,积极推动扶贫项目向规模化、专业化迈进,促进扶贫产业快速发展。(下转第二版)

编辑:何小千