眼遇 设为首页 登陆

内黄县 “三秋”生产稳步推进

2016年10月17日18:03来源:安阳日报

  本报讯 在今年的“三秋”生产中,内黄县各乡镇和农业、农机等相关部门按照统一部署,突出重点,强化措施,在抓好玉米机收、秸秆还田、防火安全的同时,全力提升小麦播种水平,调整优化农业产业结构,保证了“三秋”生产稳步推进,为夺取农业生产全面胜利奠定了基础。

  为切实抓好“三秋”生产,该县专门召开了落实惠农政策暨秋种技术培训会议,通过以会代训的形式,明确落实惠农政策和秋种关键技术重点,全面部署安排全县的秋收冬种工作,准确把握“三秋”生产形势,牢牢把握主动权,有力地促进了“三秋”生产的全面展开。

  安全生产事关千家万户,为切实抓好“三秋”安全防火工作,内黄县层层召开会议,下发了有关防火的意见和通告,并通过媒体、巡回宣传车等宣传形式,让广大群众认识焚烧秸秆的危害。在大力推广“三夏”防火经验的同时,实行县级领导包乡镇、乡镇领导包片、机关干部包村、村干部包地块责任制,健全完善消防配套设施,建立防火巡逻队伍。截至目前,该县没有发生一起因“三秋”生产引发的火灾事故。

  今年,该县预计麦播面积90万亩,按照“品种优质化、生产规模化、技术标准化、种植规范化、经营产业化”的思路,该县各乡镇重点把好整地施肥关、适期足墒播种关、精量播种关和病虫害防治关,全面推广种子机械包衣技术,切实做好高产攻关田建设,充分发挥高产示范带动作用,让农民群众在看得见、摸得着中学科技、用科技,实现全县小麦均衡增产、稳产高产。

  截至10月12日,该县已播种小麦33万亩,占全部麦播面积的36.67%,腾茬面积115万亩,整地面积55万亩,浇水面积68万亩,“三秋”生产正在稳步推进。

  (刘 超 栗录春)

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx