眼遇 设为首页 登陆

仰韶董事长侯建光获首届“河南酒业大师”称号

2016年10月18日04:33来源:大河报

  □记者霍坤峰文图

  10月10日,以“品质的力量”为主题的第三届华夏酒文化论坛在郑州举行。

  论坛期间,吸引了百万消费者关注的首届“河南酒业大师”评选结果揭晓。仰韶酒业董事长侯建光荣获首届“河南酒业大师”称号。此外,仰韶酒业还获得“‘十二五’振兴豫酒突出贡献企业”称号。

  侯建光表示,当白酒产业从产地识别到板块识别,从品牌识别、品质识别到香型识别,唯有创新与工匠精神,才能成为启迪未来的核心力量。说到豫酒发展,侯建光认为,仰韶酒业的选择是:“重技术、立香型、大单品、聚焦推”,静下心来,沉潜内修,以匠人之心去酿酒去经营,在磨砺与探索中,重塑豫酒板块。

  “具体来说,豫酒的风味、香型以及喝完后能给人留下什么印象,都是决定豫酒振兴的重要原因。豫酒是有文化的、有历史的,但作为消费品来说,一味地讲文化而没有接通地气的产品是无意义的,消费者喝的是舒服、是特色,而不是文化。”侯建光说,若将豫酒推向全国,产品就必须得有叫人记得住的香型。

编辑:何小千