眼遇 设为首页 登陆

考评验收文明创建工作

2016年10月18日04:55来源:河南法制报

  本报讯(通讯员杨玉芹)近日,受省文明办委托,以周口市文明办副主任刘成华为组长的省级文明单位考评组一行3人莅临周口市司法局,对该局省级文明单位创建工作进行考评验收。

  考评组通过观看创建短片、听取汇报、审核材料、实地考察等程序进行。周口市司法局党组书记、局长翟炯代表局党组向检查组一行汇报了该局近年来文明单位创建活动开展情况。检查组认真细致审阅了近3年来该局文明创建工作档案和文字图片资料,对精神文明创建工作进行了全面细致的验收。

  刘成华认为,该局在省级文明单位创建中,充分体现出了领导班子坚强有力,各项工作业绩突出,精神文明创建活动扎实有效,干警思想道德教育深入,环境整洁优美,科学管理,制度完善。希望该局进一步深化文明创建活动,拓展服务方式和内容,使文明创建工作持续健康发展。

  刘成华要求,一要高度重视。把文明创建工作列入领导班子议事日程,有计划、有制度、有步骤地组织实施。要形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,各科室密切配合抓落实的组织体系,确保文明单位的创建内容逐项得以落实。

  二要常抓不懈。要对机关文明创建工作实行动态管理。保持创建的热度,一如既往地做好各项创建工作。

  三要严格标准。要高标准、严要求地开展各项创建活动,丰富干警的工作和生活,提高领导班子的号召力,增强干警的凝聚力。

  刘成华强调,要把文明创建活动作为一项制度性的工作长期固定下来,与机关业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成文明创建活动的长效机制。要结合行业特点,把荣誉坚持下去,保持下来,树立司法干警的良好社会形象,为实现周口崛起、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

编辑:何小千