眼遇 设为首页 登陆

狠抓工作落实积极开展秸秆禁烧工作

2016年10月18日04:56来源:河南法制报

  本报讯(通讯员何强)为确保今年秋收工作顺利开展,扎实推进2016年秋季秸秆禁烧工作,保护生态环境,打击污染环境违法犯罪行为,近日,西华县公安局黄桥派出所狠抓工作落实,多措并举扎实开展秸秆禁烧工作,全面构筑秸秆禁烧“防火墙”。

  一是高度重视,强化领导。该所召开专题会议,严格落实民警责任,切实把工作落到实处。二是加强宣传,营造氛围。深入田间地头大力宣传秸秆焚烧的危害,努力营造群众自觉行动、广泛参与的良好氛围。三是加强巡逻,严厉查处。切实加强秸秆禁烧巡逻工作,对于在巡逻时发现的焚烧秸秆现象,及时进行制止,并积极稳妥地进行处理,确保禁烧工作落实到位。

  自开展禁烧秸秆工作以来,该所共出动警力50人次、警车12台次,发放、张贴秋收防火宣传资料200份,现场解答群众咨询300人次,发现不安全隐患8处、当场整改8处,有效保障了秋收防火安全,取得了良好效果。

编辑:何小千