眼遇 设为首页 登陆

600部队官兵支援电力防风防汛 南方电网组织5000人待命弛援海南

2016年10月18日08:41来源:央广网

  央广网海口10月18日消息(记者朱永 通讯员韩海光)从海南电网公司获悉,为了应对台风“莎莉嘉”,10月17日11时海南电网启动防风防汛I级响应。第一批应急抢修队伍和发电设备已部署到可能受灾的市县,600名部队官兵也已分赴市县支援海南电网开展防风工作。另外,南方电网从广东、广西等地抽调了5000人的应急抢修队伍也已集结待命,时刻做好视灾情情况跨海支援海南的准备。

  目前海南电网共准备了430台发电机、24台发电车。17日下午,三分之二的发电车和发电机将运抵台风可能影响较重的琼海、万宁、陵水等市县进行部署。

  根据目前情况研判,此次电网抗击海南电网“莎莉嘉”约需要5000人的应急抢修队伍。第一批1500人将于17日晚上赶赴琼海、万宁、陵水等市县集结待命。这些队伍主要负责灾前树障清理和灾后应急抢修工作。

  南方电网公司应急办连夜调拨广东地区的应急通讯车增援海南,17日中午12时30分,通讯应急队伍到达秀英港码头。支援海南的应急通讯队伍分别由湛江供电局和广州供电局7名工作人员组成,通讯物资包括20台卫星电话、1台卫星平板、2台车载卫星平台等通信装备和1辆应急通讯卫星车,可保障在公网信号全失下的应急通讯,同时协助指挥中心进行分布式调度指挥,做到现场视频回传监控等。此外,广州供电局还配有单兵作业设备,可便于个人深入无信号的配电房、变电站等开展抢救。

  17日下午,支援海南电网的600名部队官兵已分赴三亚、儋州、琼海、万宁、陵水、乐东6个市县,每个市县100名,协助当地供电局开展防风防汛工作。部队官兵主要配合供电局开展线路走廊树障清理工作,灾后主要配合供电局开展抢修复电工作。

  海南电网还派出由公司领率队的8个工作组,分赴可能受灾的琼海、万宁、陵水等市县供电局督导防风防汛工作。目前,海南88个无人值班变电站已恢复有人值班,35千伏及以上线路紧急重大树障清理工作已基本完成。

编辑:何小千