眼遇 设为首页 登陆

兰州一小区入驻新物业公司 居民:服务那么少收费那么高

2016年10月18日08:59来源:中国甘肃网

   原标题:服务那么少收费那么高

   中国甘肃网10月18日讯 据兰州晚报报道 (记者 华晓婧)10月17日,城关区环卫局家属院住户刘女士拨打晚报热线反映:今年小区入驻一家新物业公司后,按照每平方米0.4元收取物业费,而物业也仅仅倒垃圾、每隔十天半月有人来给单元楼拖地,她觉得这样的服务不应该收取每平方米0.4元的费用。此外,院内空地被用作停车场,业主出门无处下脚。

   当天,记者来到家属院看到,门口设置了收费杆,旁边立有公共停车场的收费标准牌,家属院内停满了车。刘女士说,她和一些业主觉得物业服务项目少收费高,为此拒交物业费,没想到充水卡时遭到物业拒绝。

   刘女士还说,物业没有经过广大业主的同意,将家属院公共用地改为停车场。每天上班高峰期,附近单位的很多车辆入院停放,导致业主常常无车位可停。

   而甘肃新华飞天物业管理有限公司负责人解释称,他们要清理家属院中生活垃圾和废旧家具、擦窗户等,还要对每栋单元楼进行循环式清扫,平均每3天一次。停车方面,物业去年计划规范停车时,对家属院中现有车辆进行过统计,后来增加的车辆有业主的,也有业务单位的,但都属于本小区,不会有外来单位车辆进入。

编辑:何小千