眼遇 设为首页 登陆

洛阳师范学院百年校庆隆重举行

2016年10月18日09:56来源:大河网

大河网讯 一百年风雨历程,峥嵘岁月;一百年光荣历史,文脉传承;一百年教书育人,弦歌不辍。10月16日,洛阳师范学院在伊滨校区西区田径场隆重举行建校一百周年纪念大会。

十二届全国政协副主席、全国人大常委会副秘书长、台盟中央主席林文漪在贺信中表示,洛阳师范学院历经百年风雨,一贯坚守厚德育人,笃行不倦,以“敬业奉献、为人师表”训诫开导,激励学子践履所学,勉励而为。近年来,洛阳师范学院进益改革创新,把握机遇、攻坚克难,跨越发展,办学规模逐步扩大,办学实力显著提升,办学特色日益彰显,社会影响不断增强,综合排名持续攀升,为国家与区域经济社会发展贡献良多。
十届全国政协副主席张怀西在贺信中表示:今悉贵校建校一百周年,特表示诚挚的祝贺!洛阳师范学院始终贯彻“厚德博学、励志笃行,德以修己、教以育人”的办学思想,为河南省以及全国培养了大批人才,为教育事业以及社会主义现代化作出了很大贡献,希望你们不忘初心,办好教育,全心全意,为国出力,为民服务!
河南省人民政府在贺信中表示,百年征程,弦歌不辍,洛阳师范学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面成绩显著,为中原崛起做出了重要贡献。希望洛阳师范学院以百年校庆为契机,全面贯彻党的教育方针,牢牢坚持社会主义办学方向,深入落实中央和省委省政府决策部署,以立德树人为根本任务,认真总结办学经验,强化办学特色,坚持育人为本,加快转型发展,努力建设特色鲜明的地方高水平大学,为决胜全面建成小康社会,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩作出新的更大贡献!

河南省人民政府副省长、洛阳市委书记李亚,河南省教育厅副厅长刁玉华,市领导刘宛康、史秉锐、杨廷俊,以及教育部相关部门、友好学校、校政行企合作单位等相关负责人出席了庆祝大会。环保部原副部长周建,中国科协原副主席冯长根也应邀出席了庆祝大会。省市区县校友代表、学校离退休校领导和现任领导,以及关心支持洛阳师范学院发展的社会各界朋友、离退休老同志、在校师生代表参加了大会。会议由洛阳师范学院党委书记时明德主持。

河南省教育厅副厅长刁玉华在发言中代表省委高校工委、省教育厅向洛阳师范学院全体师生员工和广大校友表示祝贺。

洛阳市委副书记、代市长刘宛康在致辞中,对学校百年来取得的成绩表示肯定。
东北师范大学党委书记杨晓慧代表兄弟高校致辞,赞扬了洛阳师范学院百年办学历史。
洛阳师范学院校长梁留科在发言中说,志存高远的洛师人锐意进取、勇于创新,把握一次次机遇,迎来一次次辉煌。
教育部教师工作司综合处处长宋磊,代表教育部教师工作司向洛阳师范学院师生送上祝福。
伊川电力控股集团董事长霍斌代表洛阳师院的全体校友向母校百年华诞表示热烈的祝贺,向常年奋战在教育战线上的老师们致以崇高的敬意。
学校数学科学学院院长、二级教授张之正代表全体教职工发言,并表达了对建校150年周年庆祝大会的美好愿景。
本次大会受到《光明日报》、《中国教育报》、《中国科学报》、《中国青年报》、《中国旅游报 》、中央电视台、《河南日报》、河南电视台等多家媒体的关注与报道。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻