眼遇 设为首页 登陆

十二届市委第一轮巡察工作动员会召开

2016年10月19日09:59来源:济源网

  将对坡头王屋下冶大峪邵原五镇进行巡察

  10月18日,十二届市委第一轮巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记高俊魁,市委常委、市委组织部部长仝柯峰出席会议。

  会议传达了市委书记张战伟关于巡察工作的讲话精神,安排部署了十二届市委第一轮巡察工作。

  据了解,此次巡察工作分5个组,分别去坡头镇、王屋镇、下冶镇、大峪镇、邵原镇巡察。

  高俊魁指出,市县巡察工作是党内监督向基层延伸的重要手段,是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的有效途径。市委巡察机构自2015年成立以来,深化政治巡察,坚持问题导向,充分发挥“利剑”“尖兵”作用,为全市经济社会发展提供了有力保障。

  高俊魁要求,各级各部门要强化看齐意识,坚定不移深化政治巡察。要坚定政治方向,深刻领会巡察工作的“三次创新”;坚持问题导向,准确理解政治巡察的本质内涵;坚守价值取向,着力提升群众的获得感。要提高思想认识,确保完成十二届市委首轮巡察任务。要聚焦发现问题,紧盯基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,把个性问题找准、共性问题找实;要明确责任分工,加强各部门之间的协作配合,共同推进巡察工作深入开展;要强化成果运用,抓好巡察报告、反馈、移交、整改等各环节,确保巡察效果;要严肃工作纪律,强化队伍管理,树立良好形象。

编辑:何小千