眼遇 设为首页 登陆

郾城区人民医院参加漯河市纪念长征胜利80周年合唱比赛 喜获一等奖

2016年10月19日10:08来源:大河网

郾城区人民医院参加“漯河市纪念红军长征胜利80周年合唱比赛”。

郾城区人民医院获得一等奖,并获得优秀组织奖荣誉。

大河网讯 为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬革命精神,继承优良传统,激发爱党爱国情怀,10月17日下午,郾城区人民医院合唱团参加了市委宣传部牵头举办的漯河市纪念红军长征胜利80周年合唱比赛,用歌声铭记这段伟大的历史。

据了解,这是该医院首次组建合唱团,由来自全院各科室与岗位的七十多位医务工作人员组成,院工会带头参与,科长、临床主任、护士长等中层干部主动报名。排练期间,院领导多次关心鼓励,大家凭借着不怕苦、不认输、执著、好学的满腔热情和高度的集体荣誉感,在繁忙的临床工作之余,大家全力以赴,克服种种困难,抽出大量休息时间投入到排练中,其中的辛苦不言而喻。但大家不计得失,没有怨言,因为我们的目标只有一个,我们代表的是郾城区人民医院的形象,应尽最大努力为医院争光。我们互相鼓励、互相配合,在其中享受着集体带来的快乐。

演出现场,该医院合唱团满含深情、铿锵有力的一曲《我们的祖国歌甜花香》扬起了合唱比赛的高潮,第二首《毛委员和我们在一起》,优美动听的旋律,唱出了军民团结一家亲,优美的歌声把观众带回到了那个年代,充满真情实感的演唱赢得了在场观众阵阵掌声和热烈的欢呼声,台下观看的同事们更是倾尽全力,跟着节拍欢呼喝彩,为表演的同事呐喊助威。合唱团的表演带给了在场的所有观众不一样的视听盛宴,两首歌都唱出了红歌的魅力与精神。

据悉,为准备此次比赛,该医院合唱团的同事结合自身的特点和专长进行选曲,大家日夜兼程地刻苦训练,在无数的重复中追求完美,场上力争上流,以热情饱满,容光焕发的昂扬姿态倾情演绎。最终经过激烈的比拼和评委的打分,该院取得了一等奖的好成绩,并获得优秀组织奖荣誉。(张敬林文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻