眼遇 设为首页 登陆

土地整治惠民生

2016年10月20日00:04来源:安阳日报

图为汤阴县韩庄镇土地整治项目道路施工现场。

  “阴天下雨,这条路就成了大麻烦,想施肥进不去地,想收割出不来车,耽误了农时,产量自然不理想。”汤阴县韩庄镇小庄村党支部书记李合生口中的这条路就是村东头的田间路,伴随着土地整治项目的实施,这个“大麻烦”将成为田间的一道风景线。

  说话间,一辆载满混凝土的机动三轮车开了过来,李合生立马招呼记者让开。掉头、后退、卸车……机动三轮车所有步骤一气呵成,紧接着,数名工人将卸下的混凝土摊开,一名工人手扶整平机迅速将路面整平,道路施工紧张有序开展。“实施土地整治项目后,小庄村、小河村的6000多米田间道路将全部整修,从现在工期看,到10月底这两个村的全部工程就能完工。”韩庄镇国土资源所所长李月平一边指挥工人干活一边说。

  站在一旁的李合生听到李月平的话后很是高兴:“这以后不管天气好坏都能下地干农活了,再也不会耽误农时,今年俺村保准增产20%以上。”

  土地整治项目实施后,让李合生高兴的不止这一项。在村西头,一台钻井机正在日夜不停歇地作业。李合生告诉记者,在土地整治项目中,他们村计划打3眼井,等这3眼井都打好、配套设施建好后,小庄村将结束单纯依靠汤河水库水灌溉的历史。

  在韩庄镇,从土地整治项目中受益的不仅有小庄村,项目实施后,韩庄镇京广铁路以西的25个行政村的田间道路将全部硬化。

  李月平向记者罗列了这样一组数据:韩庄镇土地整治项目总投资5500多万元,项目计划修建田间道路89517米,新打机井70眼,硬化沟渠87813米,新建变电器房63座,购置变压器63台,铺设高压线路11170米,栽种快速生长树34877棵,越来越多的农民将从土地整治项目中得到实惠。

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx