眼遇 设为首页 登陆

林州市商务局专项整治见实效

2016年10月20日00:05来源:安阳日报

  本报讯 “太感谢你们了,多亏你们从中调解,要不然我这张预付费的游泳卡就作废了。”10月18日,林州市消费者李女士激动地对该市商务局工作人员说。原来,去年,李女士在该市一家游泳馆办理了一张游泳卡,去了几次后,由于生病便没有再去,今年再去时,游泳馆老板说该游泳卡已过期作废。经林州市商务局从中调解,双方达成了补偿协议,为此,李女士对该市商务局的工作人员深表感谢。这只是该市商务局开展单用途预付卡和外派劳务市场领域专项整治活动以来的一个镜头。

  为规范单用途预付卡和外派劳务市场管理,林州市商务局从3月开始在该市开展了单用途预付卡和外派劳务市场领域专项整治活动。在单用途预付卡专项整治活动中,他们共检查大型超市9家,其中3家备案,并能按照《单用途商业预付卡管理办法》执行;对6家大型超市的单用途预付卡经营进行了整改,规范了经营行为。在外派劳务市场专项整治活动中,该局共排查了7家外派劳务市场,其中2家备案,外派劳务人员1076人;5家超范围经营,现场立即整改2家,对另外3家进行了宣传教育。

  通过整治,经营户了解了预付卡和外派劳务市场的经营范围,规范了其经营行为,维护了消费者权益。

  (常林伟)

编辑:何小千

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx