眼遇 设为首页 登陆

开封市中医院祥符医院 创“二甲”誓师大会隆重举行

2016年10月20日00:21来源:汴梁晚报

  本报讯 全媒体记者许湘兵报道 10月15日上午,开封市中医院祥符医院(开封市祥符区中医院)创“二甲”誓师大会在祥符区医管中心七楼会议室隆重举行。祥符区政府,市、区卫计委、医管中心,市中医院领导,区级各医院领导班子成员及祥符区中医院全体职工约200人参加此次誓师大会。会议由开封市祥符区人民政府副区长刘振松主持。

  祥符区人民政府区长李军首先发表讲话。李军指出,现如今,经过改建的祥符区中医院在社会知名度和美誉度上有了大幅提升。今天的誓师大会将是医院发展史上的一个新起点,希望区中医院能在市中医院优秀的管理团队、先进的管理经验以及精湛医术的帮扶支持下,鼓足劲越建越好,如期实现晋升二甲医院的目标。

  市卫计委副主任呼新伟要求全院职工明确目标、坚定信心,把干部、职工的思想统一到创建工作总体部署安排上来。心往一处想,劲往一处使,切实把创建工作作为当前一项重要工作做实、做细、做好。

  开封市中医院党委书记、院长庞国明在誓师大会中发表讲话。他强调,第一,“二甲”创建工作要全员行动,深刻认识“二甲”创建工作的重大意义。“二甲”创建关系到医院的长远发展,关乎全院职工的切身利益。因此,全力迎检,背水一战是全院职工2016年第四季度工作的重中之重。第二,严格要求、扎实筑牢“二甲”创建工作的每块基石,医院“二甲”创建工作就像上满弓箭的弦,蓄势待发,不容回头。要目标管理、层层落实、丢分问责,更要苦练内功、严格标准、真改真促,还要攻坚克难、勇于创新、实现目标。第三,要提高素质,锻炼一支作风优良的医疗队伍。市中医院定将倾力支持,坚决做好“二甲”创建工作的坚强后盾。上下拧成一股绳,鼓足一股劲,争分夺秒,全力拼搏,为取得“二甲”这一战役的全面胜利而努力奋斗。

  据悉,2015年11月18日,市中医院与祥符区人民政府签署战略合作协议,全面托管祥符区中医院建立开封市中医院祥符医院。2016年7月8日,市中医院正式对祥符区中医院进行全面托管。托管期间,市中医院履行帮扶职责,与祥符区中医院相结合,作出一系列有标志性和里程碑式的探索。

编辑:何小千